Favourite Cookbooks

Hello! Quem não começou a cozinhar durante os vários lockdowns? Enquanto que eu não sucumbi ao banana bread, comecei a cozinhar MUITO mais, porque o que antes era uma tarefa que demorada demasiado tempo, honestly em lockdown era aquela altura em que tudo se esticava mesmo para demorar mais tempo. Desde que voltei ao trabalho presencial (para quem não sabe, sou médica), mantive o hábito de cozinhar sempre, e posso dizer que ainda não mandei vir comida ou comi em cantinas para os almoços no hospital — pretty proud! Mas pronto, como tenho publicado alguns dos resultados no Instagram, e obviamente não posso partilhar receitas que não sejam minhas, decidi mostrar-vos os meus Livros de Culinária preferidos, o que está na minha wishlist, e o meu livro de receitas — com uma receita que a minha mãe me deu, ÓPTIMA!, no final!

Hello! Let’s be real, who escaped the cooking craze of the various lockdowns last year? While I didn’t succumb to the banana bread, I did start cooking A LOT more, taking the time to make a meal from scratch because a pastime rather than a chore. Since I’ve been back to work (for those of you who don’t know, I’m a doctor, so no working from home for me), I’ve kept up the cooking habit, and I’m pretty proud to say I haven’t eaten in the cafeteria or ordered food to the hospital while working! Well, since I’ve been posting the results on Instagram, and obviously I cannot post the recipes since they’re not mine, I decided to share my favourite Culinary Books here, my wishlist and my own Cookbook for inspo! (Unfortunately, the first one is only available in Portuguese, but everything else is international!).

@mariacunha17

99 Melhores Receitas do Casal Mistério — de longe o meu preferido, as receitas são super simples, à prova de principiantes, e não há ingredientes estranhos! Ofereceram este livro de presente à minha mãe, e eu prontamente o roubei, ADORO! Por exemplo é daqui a receita do bolo de chocolate só com dois ingredientes, as bolachas só com banana e flocos de aveia e o prato de gambas em 15min que eu estou sempre a por no stories!

@mariacunha17

Receitas Para um Mundo Melhor — o meu pai ofereceu-me este livro no Natal, e francamente não tem tantas receitas como estava à espera (o final do livro é densamente sobre impacto ambiental), mas as que tem… OH MY GOD! São óptimas, das coisas que eu mais gosto é que sim, são complexas, mas explicam tudo!, por exemplo receita de hambúrgueres tem receita do pão (buns)! Also, é deste livro que faço a receita de hambúrgueres vegetarianos, e há também uns de hambúrgueres de cogumelos que quero imenso experimentar; aliás, tenho imensos post-its para experimentar!

The World Changing Cookbook — this was a Christmas gift from my Dad, and honestly it has less recipes than I was expecting (the end of the book focuses very heavily on environmental impact), but the recipes it has… OH MY GOD! They’re amazing, and sure they’re pretty complex, but there’s instructions for everything, even pasta and buns. Also, this is where my veggie burgers come from, and I have yet to try the mushroom burger recipe; in fact, I have too many post-its to tryout! (Quick note: I’m not sure why this Amazon version is so expensive, the Portuguese version is 17€, maybe you have to check other websites!)

@castawaycellars

Jamie’s Italy — este foi dos primeiros livros que me lembro da minha mãe ficar super excited por comprar, e honestly o nosso é SUPER antigo (por isso é que tirei a foto do instagram) e as receitas são óptimas, já para não falar dos nomes, da narração e das fotografias. É deste livro a receita da frittata, que é a receita mais simples de fazer do mundo mas é super chef!

Jamie’s Italy — this is one of the first cookbooks I remember my mum being super excited to get, and honestly ours is so old I had to get this picture off of instagram! The recipes are amazing, and the names, narration and pictures just make it a whole vibe! This is where my frittata recipe is from, which is basically the easiest dish in the world, but makes everyone think you’re a chef!


Finally a última parte, mostro-vos o livro de receitas da Zara Home que a minha mãe me ofereceu quando vim viver sozinha — e que sim, tem escrito por mim receitas como “arroz branco” — mas este livro tem uma vibe tão rústica! Estou sempre a verificar as conversões de quantidades e os nomes das massas, dá mesmo imenso jeito. A receita é do risotto de cogumelos que a minha mãe uma vez me enviou num email, se quiserem experimentar!

Finally for the last part, this is the Zara Home cookbook my mum gifted me when I moved in to my own apartment — yes, it does have recipes such as “rice” — but this book gives me such a rustic vibe! I’m constantly checking volume conversions and pasta names, those first few pages are the best!

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